Решения Сычевской окружной Думы

30.07.2025 20:36 Решение №66 от 30.07.2025

СЫЧЕВСКАЯ ОКРУЖНАЯ ДУМА

 

 

 

Р Е Ш Е Н И Е

 

 

от 30 июля   2025 года                                                                                     № 66                                                                            

 

 

 

О внесении изменений в Положение

о муниципальном лесном контроле на

территории муниципального образования

«Сычевский муниципальный округ»

Смоленской области

 

В соответствии со статьями 84, 98 Лесного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, Уставом муниципального образования «Сычевский муниципальный округ» Смоленской области, Сычевская окружная Дума

 РЕШИЛА:

 

1. Внести в Положение о муниципальном лесном контроле на территории муниципального образования «Сычевский муниципальный округ» Смоленской области, утвержденное решением Сычевской окружной Думы от 06.03.2025 года № 22 изменения, изложив раздел 4. Обжалование решений Отдела, действий (бездействия) должностных лиц, уполномоченных осуществлять муниципальный лесной контроль в следующей редакции:

 

«4. Обжалование решений Отдела, действий (бездействия) должностных лиц, уполномоченных осуществлять муниципальный лесной контроль

 

       4.1. Решения Отдела, действия (бездействия) должностных лиц, осуществляющих муниципальный лесной контроль, могут быть обжалованы в порядке, установленным главой 9 Федерального закона № 248-ФЗ.

      4.2. Контролируемые лица, права и законные интересы которых, по их мнению, были непосредственно нарушены в рамках осуществления муниципального лесного контроля, имеют право на досудебное обжалование:

     1) решений о проведении контрольных мероприятий и обязательных профилактических визитов;

     2) актов контрольных мероприятий и обязательных профилактических визитов, предписаний об устранении выявленных нарушений;

     3) действий (бездействия) должностных лиц Отдела в рамках контрольных мероприятий и обязательных профилактических визитов;

     4) решений об отнесении объектов контроля к соответствующей категории риска;

     5) решений об отказе в проведении обязательных профилактических визитов

по заявлениям контролируемых лиц;

     6) иных решений, принимаемых Отделом по итогам профилактических и (или) контрольных мероприятий, предусмотренных Федеральным законом №248-ФЗ, в отношении контролируемых лиц или объектов контроля.

      4.3. Жалоба подается контролируемым лицом в Отдел в электронном виде с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг и (или) регионального портала государственных и муниципальных услуг.

       Отдел  при рассмотрении жалобы использует подсистему досудебного обжалования контрольной (надзорной) деятельности, за исключением случаев, когда рассмотрение жалобы связано со сведениями и документами,  составляющими государственную или иную охраняемую законом тайну.  Правила ведения подсистемы досудебного обжалования контрольной (надзорной) деятельности утверждаются Правительством Российской Федерации. Жалоба, содержащая сведения и документы, составляющие государственную или иную охраняемую законом тайну, подается без использования единого портала государственных и муниципальных услуг и регионального портала государственных и муниципальных услуг с учетом требований законодательства Российской Федерации о государственной и иной охраняемой законом тайне. Соответствующая жалоба подается контролируемым лицом на личном приеме Главы муниципального образования «Сычевский муниципальный округ» Смоленской области с предварительным информированием Главы муниципального образования «Сычевский муниципальный округ» Смоленской области о наличии в жалобе (документах) сведений, составляющих государственную или иную охраняемую законом тайну.

         Отдел должен обеспечить передачу в подсистему досудебного обжалования контрольной (надзорной) деятельности сведений о ходе рассмотрения жалоб. Жалоба подлежит рассмотрению Отделом в течение 15 рабочих дней со дня ее регистрации в подсистеме досудебного обжалования. Жалоба контролируемого лица на решение об отнесении объектов контроля к соответствующей категории риска рассматривается в срок не более 5 рабочих дней.

       4.4. Жалоба на решение Отдела, действия (бездействие) его должностных лиц рассматривается руководителем Отдела.

       4.5. Жалоба на решение Отдела, действия (бездействие) его должностных лиц может быть подана в течение 30 календарных дней со дня, когда контролируемое лицо узнало или должно было узнать о нарушении своих прав. Жалоба на предписание Отдела может быть подана в течение 10 рабочих дней с момента получения контролируемым лицом предписания.

         В случае пропуска по уважительной причине срока подачи жалобы этот срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен Отделом (должностным лицом, уполномоченным на рассмотрение жалобы).

        Лицо, подавшее жалобу, до принятия решения по жалобе может отозвать ее

полностью или частично. При этом повторное направление жалобы по тем же

основаниям не допускается.

4.6. Срок рассмотрения жалобы может быть продлен на 20 рабочих дней, в следующих исключительных случаях:

         1) проведение в отношении должностного лица, действия (бездействия) которого обжалуются служебной проверки по фактам, указанным в жалобе;

         2) отсутствие должностного лица, действия (бездействия) которого обжалуются, по уважительной причине (болезнь, отпуск, командировка);

         3) связанных с необходимостью исследования значительных по объему материалов (более 100 листов), запроса материалов в органах государственной власти и других организациях.

           4.7. Контрольный орган вправе запросить у контролируемого лица, подавшего жалобу, дополнительную информацию и документы, относящиеся к предмету жалобы. Контролируемое лицо вправе представить указанную информацию и документы в течение 5 рабочих дней с момента направления запроса. Течение срока рассмотрения жалобы приостанавливается с момента направления запроса о представлении дополнительной информации и документов, относящихся к предмету жалобы, до момента получения их уполномоченным органом, но не более чем на 5 рабочих дней с момента направления запроса. Неполучение от контролируемого лица дополнительной информации и документов, относящихся к предмету жалобы, не является основанием для отказа в рассмотрении жалобы.

         4.8. Не допускается запрашивать у контролируемого лица, подавшего жалобу, информацию и документы, которые находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственным им организаций. Лицо, подавшее жалобу, до принятия итогового решения по жалобе вправе по своему усмотрению представить дополнительные материалы, относящиеся к предмету жалобы.

         4.9. Обязанность доказывания законности и обоснованности принятого решения и (или) совершенного действия (бездействия) возлагается на контрольный орган.

         4.10. По итогам рассмотрения жалобы руководитель (заместитель руководителя) контрольного органа принимает одно из решений, предусмотренных частью 6 статьи 43 Федерального закона № 248-ФЗ.

         4.11. Решение контрольного органа, содержащее обоснование принятого решения, срок и порядок его исполнения, размещается в личном кабинете контролируемого лица на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) в срок не позднее 1 рабочего дня со дня его принятия.».

 

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия и подлежит размещению на официальном сайте Администрации муниципального образования «Сычевский муниципальный округ» Смоленско области в информационно – телекоммуникационной сети «Интернет».

 

 

Председатель Сычевской окружной               Глава муниципального образования

Думы                                                               «Сычевский муниципальный округ»

                                                                        Смоленской области

 

                            Е.А. Трофимова                                                  Т.П. Васильева

                                              

  • 66 doc (63.00 KB) О внесении изменений в Положение о муниципальном лесном контроле на территории муниципального образования «Сычевский муниципальный округ» Смоленской области
Назад
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

Основные разделы

Услуги и сервисы

adt69vlmyvk
helloaddblock-1-variant-4
nipyuggv7le
neispolzuemye-pomescheniy
528adb5103aea723a597edc28
politika1
2cf253e5-9758-5f27-90_171
detskij-telefon-doveriya
d32dd699eebc1433faf12a9f2
helloaddblock_1160-krasnyj
logotip-dlinnyj
400x240
dostizheniya-oblozhka_102
png-543_1701bab13462802b4
prilozhenie-3-logotip-oat
lg-h0q
bcyd65vpqhy-1
bezymyannyj3
 
narushenie-trudovix-prav_
bezymyannyj4
bezymyannyj5
helloaddblock-lichnyj-kabinet
helloaddblock-elektronnaya-kvita
helloaddblock-peredat-pokazaniya
cifraya-platforma-msp-rf
bezymyannyj2
ezgif-7-342c61d995

© Администрация муниципального образования "Сычевский муниципальный округ" Смоленской области, 2025

 

тел. 8 (48130) 4-15-33; факс.(48130) 4-13-44
Электронная почта: sychevka1.adm@mail.ru

Электронная почта: sychevka@admin-smolensk.ru

Почтовый адрес: 215280, Смоленская область, город Сычевка, площадь Революции, дом 1

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!